Programm 2016

Freitag, 28. Oktober 2016 19.30 Uhr

DUO FADO INSTRUMENTAL
„Magie der portugiesischen Gitarre“

Jan Dijker, portugiesische Gitarre
Oliver Jaeger, spanische Gitarre, Bandoneon

Das “Duo Fado Instrumental”, präsentiert  „Musik wie mit Sonnenstrahlen durchwoben“.  Fado klingt wie in Töne gebrachte Gefühle, ein Spaziergang durch die Seelenlandschaft - verträumt, nostalgisch, spritzig und lebendig.

Der perlende Ton der portugiesischen und der warme Klang der spanischen Gitarre und des Bandoneons verschmelzen im Zusammenspiel der beiden Künstler zu fantasiereichen Miniaturen.

Von „einem funkelnden musikalischen Edelstein“ spricht die Presse, wenn das Duo Fado Klassiker von Armandinho und Paredes überraschend zeitgemäß darbietet.

Dass die Musiker in ihren Eigenkompositionen die portugiesische Gitarre mit dem Bandoneon kombinieren, ist zwar eine musikalische Besonderheit, aber so selbstverständlich, dass auch hier die Presse ein Konzert mit „Die Seele baumeln lassen“ überschrieb.

Man erlebt eine akustische Traumreise in den Süden mit Klängen voller Schönheit, Witz und Poesie, wenn sich Folk und Jazz in die portugiesische Musik einbringen.

Schließlich moderiert Oliver Jaeger mit kurzen Erzählungen einfühlsam durch das Programm.